Пицца из куриного фарша без муки и дрожжей

picca-bez-muki

Пицца из куриного фарша без муки и дрожжей

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр куриной грудки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп.

Для начинки:

  • По половинке сладкого перца 3х цветов(или какой есть)
  • 100 гр жёлтого сыра
  • 150 гр рассыпчатого творога
  • Горстка листьев шпината
  • Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:

  • 400 мл помидоров в с/с
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Пицца из куриного фарша без муки и дрожжей: пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку размолоть в блендере.

Смешать со специями.

Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.

Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.

Коржик должен слегка подсохнуть.

Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.

Подготовьте начинку.

Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.

И снова в духовку пока всё красиво не запечётся минут 15.

Приятного аппетита!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика