Пицца из куриного фарша без муки и дрожжей
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр куриной грудки
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
- Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп.
Для начинки:
- По половинке сладкого перца 3х цветов(или какой есть)
- 100 гр жёлтого сыра
- 150 гр рассыпчатого творога
- Горстка листьев шпината
- Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
- 400 мл помидоров в с/с
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сухого базилика
- 1/2 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
Пицца из куриного фарша без муки и дрожжей: пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку размолоть в блендере.
Смешать со специями.
Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
Коржик должен слегка подсохнуть.
Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
Подготовьте начинку.
Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
И снова в духовку пока всё красиво не запечётся минут 15.
Приятного аппетита!!