Клубника в собственном соку
Время приготовления 7 часов.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- 3 кг клубники,
- 1 кг сахара,
- 2 ст ложки лимонного сока
Клубника в собственном соку: пошаговый рецепт приготовления
1. Клубнику бережно промойте, удалите хвостики.
2. Положите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. За Это время выделится сок.
3. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягоды.
4. Разложите клубнику по стерилизованным банкам, сверху залейте выделившимся соком. Прикройте крышками и оставьте стерилизоваться на 10 минут с момента закипания. Закатайте.
5. Закрытые банки переверните вверх дном и оставьте остывать на сутки. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!