Клубника в собственном соку

klubnika-v-sobstvennom-soku

Клубника в собственном соку

Время приготовления 7 часов.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • 3 кг клубники,
  • 1 кг сахара,
  • 2 ст ложки лимонного сока

Клубника в собственном соку: пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику бережно промойте, удалите хвостики.

2. Положите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. За Это время выделится сок.

3. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягоды.

4. Разложите клубнику по стерилизованным банкам, сверху залейте выделившимся соком. Прикройте крышками и оставьте стерилизоваться на 10 минут с момента закипания. Закатайте.

5. Закрытые банки переверните вверх дном и оставьте остывать на сутки. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика