Сливовое повидло

povidlo-iz-sliv

Сливовое повидло

Сливовое повидло можно готовить как с сахаром, так и без него. Сезон приготовления — август-октябрь.
Сливовое повидло с сахаром
На 10 кг слив — от 1 до 5 кг сахара — в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему вкусу.
Как приготовить сливовое повидло с сахаром:
Сливы вымыть, отсортировать, удалив поврежденные и червивые.
Дать стечь воде.
Затем плоды разрезать пополам, вынуть косточки, и позрезать на более мелкие кусочки.
Нарезанные сливы положить в таз (или другую емкость, в которой вы варите варенье) и варить повидло на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Когда повидло уварится почти в 2 раза, в несколько приемов добавить сахар.
После добавления сахара повидло уваривать еще около часа.
Чтобы определить готовность сливового повидла, на холодную тарелку капнуть капельку повидла и дать ему остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово.
Горячее повидло разлить в чистые подготовленные (лучше горячие) банки, накрыть бумажными крышками.
Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Сливовое повидло без сахара
Готовится так же, как и сливовое повидло с сахаром: нарезанные сливы уваривать до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, но сахар не класть.
Горячее сливовое повидло расфасовать в сухие, чистые, подогретые банки, сразу же закупорить чистыми крышками и проверить герметичность закупорки.
Охлаждение — воздушное.
Важно: при приготовлении повидла в домашних условиях не варить сразу больше 10 кг повидла в одной посуде, иначе обязательно пригорит.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика