Джем из груш и персиков

dzhem-iz-grush-i-persikov

Джем из груш и персиков

Необходимые ингредиенты:
  • Груша — 4 шт
  • Персик — 4 шт
  • Сахар — 400 г

Как приготовить Джем из груш и персиков: пошаговый рецепт

Рецепт джема лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно взять идею за основу и готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод. Готовый джем отлично подходит в качестве начинки для блинов и выпечки.

Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Измельчите мякоть в блендере. У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.

Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте. Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.

Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.

Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.

Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.

Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика