Варенье из айвы и апельсина

ajvovoe-varenye-s-apelsinom

Варенье из айвы и апельсина

Добавление цитрусового фрукта дополнит варенье приятным ароматом и янтарным цветом.

Необходимые ингредиенты:
  • ломтики айвы – 2 кг;
  • средний апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 400 мл.

Как приготовить Варенье из айвы и апельсина: пошаговый рецепт

Главный ингредиент проварить 20 минут. Слить сироп, добавить к нему половину сахара и довести до кипения.

Получившимся сиропом залить проваренную айву. Оставить на 6–8 часов.

По истечении времени соединить фруктовую массу с нарезанным на кубики апельсином.

Поставить на плиту и готовить около 30–35 минут.

Варенье готово. Можно подавать к столу после полного остывания. При низких температурах (в холодильнике) сладость хорошо загустеет и ее можно будет легко намазывать на печенье или хлеб.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика