Варенье из айвы и апельсина
Добавление цитрусового фрукта дополнит варенье приятным ароматом и янтарным цветом.
Необходимые ингредиенты:
- ломтики айвы – 2 кг;
- средний апельсин – 1 шт.;
- сахар – 2 кг;
- вода – 400 мл.
Как приготовить Варенье из айвы и апельсина: пошаговый рецепт
Главный ингредиент проварить 20 минут. Слить сироп, добавить к нему половину сахара и довести до кипения.
Получившимся сиропом залить проваренную айву. Оставить на 6–8 часов.
По истечении времени соединить фруктовую массу с нарезанным на кубики апельсином.
Поставить на плиту и готовить около 30–35 минут.
Варенье готово. Можно подавать к столу после полного остывания. При низких температурах (в холодильнике) сладость хорошо загустеет и ее можно будет легко намазывать на печенье или хлеб.
Приятного аппетита!