Варенье из крыжовника и киви

varenye-iz-kryzhovnika-i-kivi

Варенье из крыжовника и киви

Получается очень необычный приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • крыжовник — 1 кг,
  • киви — 1 кг,
  • сахарный песок — 1 кг,
  • 3 лимона.
Как приготовить Варенье из крыжовника и киви: пошаговый рецепт

С киви удаляется кожица, плоды режутся на небольшие кусочки.

Крыжовник моется, обрезаются хвостики.

Оба ингредиента измельчаются в блендере, смешиваются с сахаром, варятся на медленном огне 30 минут.

Из лимонов выжимается сок, в конце варки добавляется в смесь, доводится еще раз до кипения и выключается.

Раскладывается в стерилизованные банки, закрывается крышками.

Хранится в темном прохладном месте, прекрасно подходит в качестве начинки для сладких пирогов и приготовления десертов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика