Варенье из крыжовника и киви
Получается очень необычный приятный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- крыжовник — 1 кг,
- киви — 1 кг,
- сахарный песок — 1 кг,
- 3 лимона.
Как приготовить Варенье из крыжовника и киви: пошаговый рецепт
С киви удаляется кожица, плоды режутся на небольшие кусочки.
Крыжовник моется, обрезаются хвостики.
Оба ингредиента измельчаются в блендере, смешиваются с сахаром, варятся на медленном огне 30 минут.
Из лимонов выжимается сок, в конце варки добавляется в смесь, доводится еще раз до кипения и выключается.
Раскладывается в стерилизованные банки, закрывается крышками.
Хранится в темном прохладном месте, прекрасно подходит в качестве начинки для сладких пирогов и приготовления десертов.