Варенье из ревеня с апельсином

varenye-iz-revenya-s-apelsinom

Варенье из ревеня с апельсином

Необходимые ингредиенты:
  • ревень – 1 кг,
  • апельсин – 3 шт,
  • сахар – 1 – 1,5 кг.
Варенье из ревеня с апельсином: рецепт приготовления

Вымыть ревень под проточной водой. Избавиться от корешков и листочков. Очистить от верхней кожуры. Оставшийся стебель нарезать частями длиной 0,5 – 1,0 см.почистить и нарезать ревень

Кусочки поместить в кастрюлю и засыпать заданным количеством сахара. Оставить на 3 часа для выделения сока из растения под воздействием сахара.засыпать ревень сахаром

Вымыть щеткой апельсин. На терке протереть кожуру.натереть кожуру апельсина

Вмешать измельченные куски кожуры в ревень. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и начать подогревать.смешать апельсин с ревенем

Плоть апельсина отделить от белых перегородок и порезать мелкими кусочками. Полученную нарезку всыпать в кипящее варенье из ревеня и апельсина и проварить 15 минут.варить варенье из ревеня

Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Зимняя заготовка к вашим услугам!

закатать горяячим

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика