Варенье из ревеня с апельсином
Необходимые ингредиенты:
- ревень – 1 кг,
- апельсин – 3 шт,
- сахар – 1 – 1,5 кг.
Варенье из ревеня с апельсином: рецепт приготовления
Вымыть ревень под проточной водой. Избавиться от корешков и листочков. Очистить от верхней кожуры. Оставшийся стебель нарезать частями длиной 0,5 – 1,0 см.
Кусочки поместить в кастрюлю и засыпать заданным количеством сахара. Оставить на 3 часа для выделения сока из растения под воздействием сахара.
Вымыть щеткой апельсин. На терке протереть кожуру.
Вмешать измельченные куски кожуры в ревень. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и начать подогревать.
Плоть апельсина отделить от белых перегородок и порезать мелкими кусочками. Полученную нарезку всыпать в кипящее варенье из ревеня и апельсина и проварить 15 минут.
Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Зимняя заготовка к вашим услугам!