Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Благодаря добавлению такого компонента, как листья вишневого дерева, напиток обретает приятные вкусовые и ароматные нотки. Также на фоне этого усиливается лечебное воздействие состава.
Необходимые ингредиенты:
- 60 гр. черноплодки,
- 1 л. фильтрованной воды,
- 0,4 кг. сахарного песка,
- 0,5 л. высококачественной водки,
- 20 гр. лимонной кислоты
- 60 листьев вишневого дерева.
Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями: пошаговый рецепт приготовления
Промойте плоды, просушите доступным способом, чтобы не осталось излишков влаги. Сложите сырьё в кастрюлю и превратите в однородную массу толкушкой. Влейте охлаждённую воду. Повторно разомните ягоды.
В общую ёмкость с основными компонентами закиньте промытые и просушенные вишнёвые листья. Оставьте заготовку при комнатной температуре на полчаса. Спустя заданное время установите ёмкость с продуктами на плиту. Прогрейте на ленивом огне. Не кипятите.
Уделите процедуре приблизительно полчаса. Воспользуйтесь марлевой тканью и отфильтруйте с её помощью состав. Уже чистую жидкость повторно отправьте на огонь. Введите лимонную кислоту и сахарный песок. Доведите состав до бурления.
Помешивайте массу и ждите полного растворения кристаллов. Как только это случится, снимите ёмкость с огня. Остудите жидкость и введите водку. Перелейте заготовку в стеклянную бутылку. Закупорьте и оставьте в темноте на 1 неделю. Дегустируйте.