Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

nalivka-iz-chernoplodki-s-vishnevymi-listyami

Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Благодаря добавлению такого компонента, как листья вишневого дерева, напиток обретает приятные вкусовые и ароматные нотки. Также на фоне этого усиливается лечебное воздействие состава.

Необходимые ингредиенты:
  • 60 гр. черноплодки,
  • 1 л. фильтрованной воды,
  • 0,4 кг. сахарного песка,
  • 0,5 л. высококачественной водки,
  • 20 гр. лимонной кислоты
  • 60 листьев вишневого дерева.
Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями: пошаговый рецепт приготовления

Промойте плоды, просушите доступным способом, чтобы не осталось излишков влаги. Сложите сырьё в кастрюлю и превратите в однородную массу толкушкой. Влейте охлаждённую воду. Повторно разомните ягоды.

В общую ёмкость с основными компонентами закиньте промытые и просушенные вишнёвые листья. Оставьте заготовку при комнатной температуре на полчаса. Спустя заданное время установите ёмкость с продуктами на плиту. Прогрейте на ленивом огне. Не кипятите.

Уделите процедуре приблизительно полчаса. Воспользуйтесь марлевой тканью и отфильтруйте с её помощью состав. Уже чистую жидкость повторно отправьте на огонь. Введите лимонную кислоту и сахарный песок. Доведите состав до бурления.

Помешивайте массу и ждите полного растворения кристаллов. Как только это случится, снимите ёмкость с огня. Остудите жидкость и введите водку. Перелейте заготовку в стеклянную бутылку. Закупорьте и оставьте в темноте на 1 неделю. Дегустируйте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика