Кисло-сладкий соус по-китайски

kitajskij-kislo-sladkij-sous

Кисло-сладкий соус по-китайски

Необходимые ингредиенты:
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сахарный песок — 2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Уксус винный — ½ ст. ложки
  • Коньяк — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • Имбирь — ½ ч. ложки
  • Вода — «на глаз»
Как приготовить Кисло-сладкий соус по-китайски: пошаговый рецепт

Соленые огурчики сильно измельчить ножом.

Накалить сковороду на огне.

Налить растительное масло и потушить в нем 5 минут огурцы.

В отдельную емкость высыпать крахмал.

Добавить воду, уксус, пасту, коньяк и сахар.

Хорошо перемешанную массу вылить на огурцы.

Тушить смесь 5-7 минут на небольшом огне.

Готовый продукт разлить в маленькие пиалы и поставить на стол к готовому мясу или дичи, рису.

Его едят, обмакивая каждый кусочек в пиалу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика