Кисло-сладкий соус по-китайски
Необходимые ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сахарный песок — 2 ч. ложки
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Уксус винный — ½ ст. ложки
- Коньяк — 2 ч. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
- Имбирь — ½ ч. ложки
- Вода — «на глаз»
Как приготовить Кисло-сладкий соус по-китайски: пошаговый рецепт
Соленые огурчики сильно измельчить ножом.
Накалить сковороду на огне.
Налить растительное масло и потушить в нем 5 минут огурцы.
В отдельную емкость высыпать крахмал.
Добавить воду, уксус, пасту, коньяк и сахар.
Хорошо перемешанную массу вылить на огурцы.
Тушить смесь 5-7 минут на небольшом огне.
Готовый продукт разлить в маленькие пиалы и поставить на стол к готовому мясу или дичи, рису.
Его едят, обмакивая каждый кусочек в пиалу.
Приятного аппетита!