Яблочный джем с лимоном на зиму
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 1 кг. сахара;
- 1 кг. яблок.
Как приготовить Яблочный джем с лимоном на зиму:
1. Подготавливаем плоды. Хорошенько моем, режем кубиками.
2. Моем цитрус, натираем цедру на терку. Отжимаем сок.
3. В эмалированную миску либо кастрюлю слоями выкладываем яблоки с сахаром, в конце выливаем сок лимона.
4. Отправляем на тихий огонь. Доводим до кипения, иногда перемешивая.
5. Когда сахар весь растает, кладем цедру, провариваем полчаса. Отключаем огонь, оставляем джем остывать на всю ночь.
6. Утром снова вскипячиваем его. Провариваем 5 минут.
7. Готовое варенье рассыпаем в банки, закатываем.