Яблочный джем с лимоном на зиму

dzhem-iz-yablok

Яблочный джем с лимоном на зиму

Ингредиенты:
  • 1 лимон;
  • 1 кг. сахара;
  • 1 кг. яблок.
Как приготовить Яблочный джем с лимоном на зиму:

1. Подготавливаем плоды. Хорошенько моем, режем кубиками.

2. Моем цитрус, натираем цедру на терку. Отжимаем сок.

3. В эмалированную миску либо кастрюлю слоями выкладываем яблоки с сахаром, в конце выливаем сок лимона.

4. Отправляем на тихий огонь. Доводим до кипения, иногда перемешивая.

5. Когда сахар весь растает, кладем цедру, провариваем полчаса. Отключаем огонь, оставляем джем остывать на всю ночь.

6. Утром снова вскипячиваем его. Провариваем 5 минут.

7. Готовое варенье рассыпаем в банки, закатываем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика