Варенье из кабачков с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- кабачок (очищенный) – 1 кг,
- лимон (крупный) – 1 шт.,
- сахар – 800 г.
Как приготовить Варенье из кабачков с лимоном: пошаговый рецепт
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать кабачок как можно мельче в ту посуду, где будете варить.
Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать 800 грамм сахарного песка. Перемешать. Оставить на одну ночь. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока.
Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять минут.
Снять с огня и оставить на 5-7 часов. Снова поставить на огонь и варить как обычное варенье 40 минут. Закатать в банки.
Ни в какой момент, ни в коем случае, не добавлять воды.