Яблочный конфитюр в мультиварке

Яблочный конфитюр в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • Яблоки — 1 кг
  • Пектин — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 200 г

От сорта яблок зависит и количество используемого для готовки сахара, учитывайте данный факт при выборе основного ингредиента.

Как приготовить Яблочный конфитюр в мультиварке: пошаговый рецепт

Промываем яблоки в холодной воде и протираем их чистым кухонным полотенцем.

Конфитюр чаще всего представляет собой желеобразное пюре, поэтому яблоки необходимо очистить от кожуры и порезать достаточно мелко. На этом же этапе мы избавляемся от плодоножек и сердцевин. Кстати, удалять шкурку на яблоках не обязательно, в этом полагайтесь на свой собственный вкус.

Выкладываем подготовленные дольки яблок в чашу мультиварки ровным слоем. На этом этапе на свой вкус можно сбрызнуть фрукты небольшим количеством апельсинового или лимонного сока, также можно добавить к яблокам цитрусовые кусочками. Многие добавляют в яблочный конфитюр специи на подобии гвоздики или корицы. Готовим яблоки в режиме выпекания до мягкости в течение 30 минут.

За это время подготовим пектин. Пакетик данного ингредиента заливаем третей частью стакана чистой теплой воды. Тщательно размешиваем пектин так, чтобы он полностью растворился в жидкости. По истечении указанного времени, заливаем мягкие и ароматные яблоки подготовленной жидкостью, хорошенько перемешиваем ингредиенты. Еще на полчаса оставляем яблоки настаиваться теперь в режиме тушения.

Готовый продукт заливаем в подготовленные чистые банки, плотно закручиваем их крышками и отправляем в холодное место для хранения. Яблочный конфитюр к зиме готов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика