Салат на зиму из огурцов с луком
Предлагаем простой и любимый многими хозяйками рецепт. Получается такой салат красивым, достаточно нежным по вкусу – огурчики мягкие и в меру острые, прекрасно дополнят любой гарнир к мясным блюдам.
Время приготовления: 3,5 часа
Количество порций/объем: 1,5-2 л
Необходимые ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- укроп свежий — 1 пучок;
- масло растительное — 150 мл;
- уксус столовый, 9% — 50 мл;
- перец черный — 0,5 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль каменная — 1,5 ст. л.
Как приготовить Салат на зиму из огурцов с луком: пошаговый рецепт
Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Укроп помыть и мелко нарубить.
Смешать подготовленные ингредиенты и зелень в глубокой кастрюле, добавить соль, сахар, перец, влить растительное масло, плотно накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
По истечении указанного времени поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и варить 10 минут.
Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав пледом.
Приятного аппетита!