Салат на зиму из огурцов с луком

salat-iz-ogurcov-i-luka

Салат на зиму из огурцов с луком

Предлагаем простой и любимый многими хозяйками рецепт. Получается такой салат красивым, достаточно нежным по вкусу – огурчики мягкие и в меру острые, прекрасно дополнят любой гарнир к мясным блюдам.

Время приготовления: 3,5 часа

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Необходимые ингредиенты:
  • огурцы — 2 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус столовый, 9%  — 50 мл;
  • перец черный — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль каменная — 1,5 ст. л.

Как приготовить Салат на зиму из огурцов с луком: пошаговый рецепт

Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить ножом.

Укроп помыть и мелко нарубить.

Смешать подготовленные ингредиенты и зелень в глубокой кастрюле, добавить соль, сахар, перец, влить растительное масло, плотно накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.

По истечении указанного времени поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и варить 10 минут.

Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав пледом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика