Варенье из апельсинов с имбирем
Время приготовления: 45 минут.
Необходимые ингредиенты на 300 грамм:
- 200 г имбиря,
- 200 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 апельсин,
- 100 мл апельсинового сока,
- 1 груша,
- 1 ст ложка лимонного сока
Как приготовить Варенье из апельсинов с имбирем: пошаговый рецепт
1. Имбирь вымыть, очистить от кожуры. Поскоблите кожуру ложкой, она легко снимается. Натрите на терке.
2. С апельсина снимите цедру, отожмите сок.
3. Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
4. Имбирь, цедру апельсина, сок, сахар и грушу соедините в кастрюле и варите на медленном огне, помешивая и снимая пену.
5. Вода с соком выпарятся и превратятся в сироп. Варите варенье примерно 20 минут. Разложите по чистым баночкам и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!