Варенье из инжира

varenye-injir

Варенье из инжира

Вкусное экзотическое варенье из инжира будет всегда актуально зимой, когда вы подадите его в креманке к печенью.

Ингредиенты:
  • Инжир — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Ванилин — на кончике ножа

Рецепт приготовления варенья из инжира:

Пропорция инжира и сахара в этом варенье должна составлять 1:1.

Для вкуса возьмите 1 лимон или просто 1 грамм лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа.

Вымойте инжир и отрежьте плодоножки, очистите инжир от кожицы.

Посыпьте очищенный инжир сахарным песком и выдержите в течение 8-10 часов.

Затем поставьте на слабый огонь и варите в течение часа.

Лимонную кислоту и ванилин добавьте за 5 минут до конца варки.

Варенье закатайте в банки или подавайте на стол с печеньем и хлебом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика