Варенье из инжира
Вкусное экзотическое варенье из инжира будет всегда актуально зимой, когда вы подадите его в креманке к печенью.
Ингредиенты:
- Инжир — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Ванилин — на кончике ножа
Рецепт приготовления варенья из инжира:
Пропорция инжира и сахара в этом варенье должна составлять 1:1.
Для вкуса возьмите 1 лимон или просто 1 грамм лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа.
Вымойте инжир и отрежьте плодоножки, очистите инжир от кожицы.
Посыпьте очищенный инжир сахарным песком и выдержите в течение 8-10 часов.
Затем поставьте на слабый огонь и варите в течение часа.
Лимонную кислоту и ванилин добавьте за 5 минут до конца варки.
Варенье закатайте в банки или подавайте на стол с печеньем и хлебом.
Приятного аппетита!