Варенье из черной смородины на сковороде

varenye-iz-chernoj-smorodiny-na-skovorode

Варенье из черной смородины на сковороде

Сегодня приготовим необычное варенье из черной смородины, вся прелесть и интерес в том, что оно у нас будет жареным, готовить варенье будем на сковороде. Для рецепта нам понадобятся свежие отборные ягоды смородины и сахар – использовать будем все в одинаковой пропорции.

Такое варенье вы можете использовать на завтрак – подсушите ломтики белого батона, смажьте их вкусным сливочным маслом, а поверх смажьте вареньем – ваши дети будут лопать такое лакомство за обе щеки, с большим удовольствием.

Необходимые ингредиенты:
  • Черная смородина – 400 г
  • Сахар – 400 г.

Как приготовить Варенье из черной смородины на сковороде:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Смородину перебрать, после хорошо вымыть и просушить. Смородину можно использовать для рецепта любую – красная, черная, белая.

Выложить все ягоды смородины в сковороду, сразу туда же засыпать порцию сахарного песка.

Включить средний нагрев конфорки, готовить варенье 25 минут. Смородина пустит достаточно сока, но ягоды все равно нужно помешивать время от времени.

Банки для варенья хорошо вымыть, после стерилизовать удобным способом. Наполнить банки смородиной и тут же закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки перенести варенье в кладовку или погреб.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика