Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Очень простой и вкусный рецепт баклажанов в соусе. Главное это разнообразие. Пробуйте и эксперементируйте.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Для соуса:
- вода – 250 мл;
- имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 40 мл;
- винный уксус;
- мед – 1 ст. л.;
- крахмальный порошок – 1 ст. л.
Как приготовить Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт
Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см. Перец порезать соломкой.
По отдельности обжарить баклажаны и перец.
Сделать соус, смешав ингредиенты для него, в конце вливают воду, добавляют крахмальный порошок.
Вылить соус на баклажаны по-китайски, тушить около 5-7 минут.