Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

baklazhany-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Очень простой и вкусный рецепт баклажанов в соусе. Главное это разнообразие. Пробуйте и эксперементируйте.

Необходимые ингредиенты:
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для соуса:

  • вода – 250 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • винный уксус;
  • мед – 1 ст. л.;
  • крахмальный порошок – 1 ст. л.

Как приготовить Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см. Перец порезать соломкой.

По отдельности обжарить баклажаны и перец.

Сделать соус, смешав ингредиенты для него, в конце вливают воду, добавляют крахмальный порошок.

Вылить соус на баклажаны по-китайски, тушить около 5-7 минут.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика