Варенье из арбузных корок

varenye-iz-arbuznyx-korok

Варенье из арбузных корок

Основной ингредиент этого варенья, вероятно, может вызвать скептическую улыбку или недоумение. Но варенье из арбузных корок вовсе не изобретение сегодняшнего дня и даже не наследие «голодных времен», тогда не до варенья было. Варить его начали очень и очень давно.

Перед варкой, арбузные корочки надо подготовить. Срежьте с них остатки мякоти и внешнюю зелень, до белой мякоти. Подготовленная корочка должна быть белой со всех сторон.

Ингредиенты:

  • подготовленные арбузные корки — 500 гр.
  • сахар — 500 гр. (два полных стакана);
  • вода — 750 мл. (три стакана).

Как приготовить Варенье из арбузных корок:

Прежде всего, корки нарезаем кубиками нужного вам размера. Хотя это могут быть и не кубики, но здесь уже все зависит от фантазии.

Из воды и сахара готовим сироп. Процедура простая и понятная. Сахар просто должен раствориться (при помешивании, иначе пригорит). Даем ему закипеть.

В горячий сироп осторожненько выкладываем «арбузные кубики». Снова кипятим.

Когда закипит, начинаем отсчет времени. Кипеть им 15 минут. Под конец кипения, арбузные корочки полностью обесцветятся и станут прозрачными. На этом первый этап варки варенья из арбузных корок можно считать завершенным.

Снимаем емкость с ним с огня, отставляем в сторонку и накрываем крышкой или полотенцем, салфеткой. На 12 часов забываем о варенье, даем ему хорошо пропитаться.

Чтобы второй этап варки, после 12-и часового перерыва, не пришелся на глубокую ночь, распределите время так, чтобы первый этап начать и закончить утром, а второй вечером. Третий этап (а будет и он) автоматом придется на утро.

Второй и третий этапы варки варенья из арбузных корок в точности повторяют первый. Те же 15 минут кипения и 12-и часовой перерыв.

После того как вы третий раз прокипятили варенье, его можно разливать по банкам и закрывать крышками. Все. Варенье из арбузных корок на зиму заготовлено.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика