Джем из яблок и ежевики в мультиварке
Яблочно-ежевичное варенье – вкусный и полезный продукт, который станет желанным дополнением повседневного меню. Зимой аппетитные фрукты и ягоды станут незаменимым источником витаминов и микроэлементов. Этот джем может подаваться на десерт или вместо полдника.
Ингредиенты:
- 800 грамм яблок.
- 300 грамм ежевики.
- 1,2 килограмма сахара.
- Два мультистакана воды.
Как приготовить Джем из яблок и ежевики в мультиварке:
Помойте яблоки тщательно, очистите от шкурки. Кожуру сложите в чашу мультиварки, залейте чистой жидкостью. В режиме «Варка на пару» готовьте ее двадцать минут, потом процедите и вылейте отвар в отдельную емкость.
Нарежьте фрукты дольками, не забыв удалить сердцевину с косточками. В пустую чашу устройства переложите яблоки.
Добавьте сахар. Поставьте режим «Тушение» на один час.
Влейте отвар к приготовленной массе. Добавьте ежевику. На шестьдесят пять минут поставьте режим «Выпечка», готовить нужно с открытой крышкой.
Разлейте готовый продукт по стерилизованным банкам и закатайте.