Варенье из черного винограда без сахара

varenye-iz-chernogo-vinograda

Варенье из черного винограда без сахара

Для такого варенья подбирают сорт винограда без косточек. Идеальный вариант – «Кишмиш».

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг винограда;
  • 500 мл натурального меда;
  • тимьян, корица – по вкусу;
  • 3 гвоздички;
  • сок из 2-х лимонов;
  • 100 мл воды.

Как приготовить Варенье из черного винограда без сахара: пошаговый рецепт

В одной кастрюле смешивают все жидкие составляющие и специи. После закипания отключают и ждут, пока сироп остынет.

Тем временем перебирают кишмиш, тщательно промывают в нескольких водах. Ягодки прокалывают зубочисткой, что позволит сберечь их целостность.

Ссыпают виноград в приготовленный сироп, при слабом подогреве доводят до кипения и полностью остужают.

Варку и охлаждение повторяют минимум 3 раза.

После последнего раза дают варенью 24 часа настояться.

Перед фасовкой кипятят несколько минут, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

В результате этого десерт приобретает приятный янтарный окрас, густую консистенцию с целыми ягодками.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика