Варенье из граната

granatovoe-varenye

Варенье из граната

Необходимые ингредиенты:
  • Гранаты (12-14 шт.);
  • Сахар (2-3 стакана).

Как приготовить Варенье из граната: пошаговый рецепт

Берем 4-5 спелых граната, разрезаем на половинки и ставим в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа. Затем выдавливаем гранатовый сок.

Смешиваем сок с сахаром и варим сироп на маленьком огне минут 20-30. На стакан сока берем полтора стакана сахара. Сироп должен получиться довольно густым, а не как водичка.

Остальные гранаты разрезаем и выбираем зерна. Заливаем очищенные от пленок зерна горячим сиропом и оставляем в таком состоянии примерно на час.

На маленьком огне варим варенье в течение 15-20 минут.

Разливаем по стеклянным банкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика