Варенье из граната
Необходимые ингредиенты:
- Гранаты (12-14 шт.);
- Сахар (2-3 стакана).
Как приготовить Варенье из граната: пошаговый рецепт
Берем 4-5 спелых граната, разрезаем на половинки и ставим в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа. Затем выдавливаем гранатовый сок.
Смешиваем сок с сахаром и варим сироп на маленьком огне минут 20-30. На стакан сока берем полтора стакана сахара. Сироп должен получиться довольно густым, а не как водичка.
Остальные гранаты разрезаем и выбираем зерна. Заливаем очищенные от пленок зерна горячим сиропом и оставляем в таком состоянии примерно на час.
На маленьком огне варим варенье в течение 15-20 минут.
Разливаем по стеклянным банкам.