Яблоки впрок: варим прозрачное яблочное варенье c лимонной кислотой

Яблоки впрок: варим прозрачное яблочное варенье c лимонной кислотой

Яблоки впрок: варим прозрачное яблочное варенье c лимонной кислотой

Яблоки впрок: варим прозрачное яблочное варенье c лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг яблок
800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа
1 ч. л. лимонной кислоты
3 л воды

Как готовить:
1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид.
3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть — выключить плиту.
4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на несколько часов. Минимум на 3 часа.
5. Варить такое варенье можно одним разом 15 минут или дважды по 7 минут с остыванием.
Хранить варенье в чистых сухих банках с винтовыми крышками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика