Варенье из клубники с шампанским

varenye-iz-klubniki-s-shampanskim

Варенье из клубники с шампанским

Пикантное варенье из клубники. Вместо шампанского можно взять сухое белое игристое вино. Необычный вкус проявляется после полного остывания варенья.

Необходимые ингредиенты:
  • клубника — 1,5 кг.
  • сахар — 1,5 кг.
  • 150 мл сухого белого шампанского
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л. или лимонный сок 2-3 ст.л.
  • загуститель для варенья с пектином — 1 пакетик

Как приготовить Варенье из клубники с шампанским: пошаговый рецепт

Ягоды клубники перебрать, удалить чашелистики.

Ягоды тщательно промыть под проточной водой, немного обсушить.

Половину ягод раздавить толкушкой, вторую половину ягод разрезать на 2-4 части.

К раздавленной клубнике добавить сахар, лимонную кислоту, пектиновый загуститель и шампанское, всё хорошо перемешать.

Поставить посуду с клубничным пюре на медленный огонь и помешивая растворить сахар.

Добавить порезанную клубнику, аккуратно перемешать, довести варенье до кипения и варить на медленном огне 10 минут, всё время помешивая.

Затем огонь сделать посильнее и варить варенье из клубники ещё минут 5-10 до нужной густоты.

Во время варки варенья убирать образующуюся пенку.

Готовое варенье разлить в сухие простерилизованные банки и укупорить сухими простерилизованными крышками.

Банки с вареньем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить такое варенье из клубники на зиму в темном и прохладном месте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика