Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Наверное будет не совсем точно, назвать бретонское тесто песочным, хотя оно к нему и близко. Скорее это все же нечто среднее, между песочным и кексовым тестом. Его можно использовать как основу для тортов, а также с бретонского теста получаются замечательные пироги с фруктами или ягодами.

Рассыпчатое тесто удивительно гармонично сочетается с обычными сливами. Процесс приготовления очень прост, но в итоге получается замечательный пирог, который вы можете не только съесть всей своей семьей, но также угостить соседей, друзей, родственников, знакомых, сослуживцев по работе и даже случайных прохожих на улице.

Ингредиенты для сливового пирога
Ингредиенты для сливового пирога
Необходимые ингредиенты:
  • 600 г слив
  • 150 г масла
  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли

Как приготовить Бретонский сливовый пирог: пошаговый рецепт с фото

Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.

Убрать форму в холодильник.

Форма 24 см - керамика
Форма 24 см — керамика

Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.

Муку смешать с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.

Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто.

Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.

Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.

Выложить половинки слив.

Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.

Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.

Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.

Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.

Бретонский пирог со сливами
Бретонский пирог со сливами

Я желаю вам приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика