Ванильное мороженное в домашних условиях

vanilnoe-morozhenoe

Ванильное мороженное в домашних условиях

Сегодня мы поделимся простым рецептом вкусного и полезного мороженного. Берите на заметку. Оно куда вкуснее обычного пломбира из магазина.

Необходимые ингредиенты: 
  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • ванильный экстракт;
Как приготовить Ванильное мороженное в домашних условиях: пошаговый рецепт

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не доводите до кипячения.

Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром.

Продолжайте взбивать массу. Затем тонкой струйкой влейте горячее молоко.

Сахар должен полностью раствориться в смеси.

Перелейте ее в кастрюлю. Доведите массу до лёгкого загустения на среднем огне, постоянно помешивая.

Главное — не перегрейте смесь.

Проведите по лопатке пальцем: если остаются четкие следы, снимите с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой и остудите ее до комнатной температуры.

Взбейте миксером холодные сливки. Они должны достичь крестообразной структуры.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь.

Добавьте экстракт ванили и смешайте ее до однородности.

Выложите массу в форму.

Накройте мороженное плёнкой и уберите его в морозилку на 3–4 часа.

Каждый час смешивайте массу, чтобы она достигла однородности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика