Ванильное мороженное в домашних условиях
Сегодня мы поделимся простым рецептом вкусного и полезного мороженного. Берите на заметку. Оно куда вкуснее обычного пломбира из магазина.
Необходимые ингредиенты:
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- ванильный экстракт;
Как приготовить Ванильное мороженное в домашних условиях: пошаговый рецепт
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не доводите до кипячения.
Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром.
Продолжайте взбивать массу. Затем тонкой струйкой влейте горячее молоко.
Сахар должен полностью раствориться в смеси.
Перелейте ее в кастрюлю. Доведите массу до лёгкого загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
Главное — не перегрейте смесь.
Проведите по лопатке пальцем: если остаются четкие следы, снимите с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой и остудите ее до комнатной температуры.
Взбейте миксером холодные сливки. Они должны достичь крестообразной структуры.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь.
Добавьте экстракт ванили и смешайте ее до однородности.
Выложите массу в форму.
Накройте мороженное плёнкой и уберите его в морозилку на 3–4 часа.
Каждый час смешивайте массу, чтобы она достигла однородности.
Приятного аппетита!