Заливной пирог с грушей на кефире

zalivnoj-grushevyj-pirog-na-kefire

Заливной пирог с грушей на кефире

Жидкое тесто на кефире можно приготовить без кухонной техники. Несмотря на простой рецепт, заливной грушевый пирог получается вкусный, сочный, с нежной текстурой.

Необходимые ингредиенты:

Для теста понадобятся:

  • сахарный песок — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 130 г;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • растительное масло* — 60 г;
  • сода (гашенная уксусом) — ¼ ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя);
  • масло сливочное/маргарин — 15–20 г для смазывания формы.

*Для выпечки лучше взять рафинированное, вкус домашнего «перебивает» другие ингредиенты.

Начинка будет состоять из груш и только из груш! На такое количество теста возьмите три больших плода или 4–5 средних.

Порции и время приготовления

Если не учитывать времени на остывание пирога, то максимум через 50 минут вы получите 8 ароматных порций десерта. Для выпечки понадобится 30–35 минут, остальное время — на подготовку теста и начинки.

Как приготовить Заливной пирог с грушей на кефире: пошаговый рецепт

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200º, пока будем делать тесто.

В глубокой миске венчиком или миксером взбиваем яйца и сахар до полного растворения последнего и пышной пены.

Добавляем кефир и перемешиваем.

В смесь всыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель (гашеную соду), смешиваем, вливаем растительное масло и доводим до однородности.

Груши моем и разрезаем, вынимаем сердцевину, снимаем кожуру, нарезаем фрукты продольными ломтиками. Кожуру снимать обязательно — так пирог выйдет нежнее.

Форму смазываем маргарином или маслом, выливаем в нее половину теста, ровняем и плотно выкладываем ломтики груши. Полностью заложив поверхность, выливаем на фрукты остаток теста. Можно сделать иначе: вылить все тесто, а сверху выложить груши.

Ставим в печь на 30–35 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Даем минут 10 отстояться в выключенной духовке.

Остывший пирог вытягиваем из формы (лучше пользоваться разъемной), украшаем пудрой, глазурью, джемом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика