Паштет из свиной печени
Такой паштет – блюдо, которое пригодится на любой случай. Его можно ставить на стол как закуску, готовить из него бутерброды или подавать с гарниром из круп или овощным салатом.
Необходимые ингредиенты:
- 200-граммовая пачка сливочного масла;
- пара луковиц;
- пара долек чесночка;
- соль;
- черный молотый перчик;
- 800-850 гр. свиной печени;
- лавровый лист.
Как приготовить Паштет из свиной печени: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тщательно печенку промыть прохладной водой, очистить. Обсыпать солью и втереть ее руками. Сложить печень в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, положить лавровый листик и готовить еще около получаса.
Шаг 2:
Лучок очистить от шелухи, нарезать совсем небольшими кусочками. Разогреть немного растительного маслица в сковороде и обжарить нашинкованный лук до светло-золотого оттенка.
Шаг 3:
Печень вынуть из воды шумовкой, дать жидкости стечь. Переложить печень в сковороду к луку, перемешать и жарить 5-6 минут.
Шаг 4:
Дольки чеснока очистить и мелко порубить ножом. Чеснок сложить вместе с содержимым сковороды в чашу блендера и перемолоть продукты до состояния пюре. Также можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.
Шаг 5:
Размягченное маслице взбить миксером. Когда появится пена, смешать масло с печеночной массой и посыпать любимыми специями, молотым перцем. Оставить немного масла для заливки.
Шаг 6:
Хорошо перемешать паштет, переложить в формочку и сверху налить жидкое сливочное масло. Поставить в холод.
Когда паштет охладится, его можно подавать как закуску или приготовить бутерброды с черным хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!