Паштет из свиной печени

pashtet-iz-svinoj-pecheni

Паштет из свиной печени

Такой паштет – блюдо, которое пригодится на любой случай. Его можно ставить на стол как закуску, готовить из него бутерброды или подавать с гарниром из круп или овощным салатом.

Необходимые ингредиенты:
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • пара луковиц;
  • пара долек чесночка;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • 800-850 гр. свиной печени;
  • лавровый лист.

Как приготовить Паштет из свиной печени: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тщательно печенку промыть прохладной водой, очистить. Обсыпать солью и втереть ее руками. Сложить печень в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, положить лавровый листик и готовить еще около получаса.

Шаг 2:

Лучок очистить от шелухи, нарезать совсем небольшими кусочками. Разогреть немного растительного маслица в сковороде и обжарить нашинкованный лук до светло-золотого оттенка.

Шаг 3:

Печень вынуть из воды шумовкой, дать жидкости стечь. Переложить печень в сковороду к луку, перемешать и жарить 5-6 минут.

Шаг 4:

Дольки чеснока очистить и мелко порубить ножом. Чеснок сложить вместе с содержимым сковороды в чашу блендера и перемолоть продукты до состояния пюре. Также можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

Шаг 5:

Размягченное маслице взбить миксером. Когда появится пена, смешать масло с печеночной массой и посыпать любимыми специями, молотым перцем. Оставить немного масла для заливки.

Шаг 6:

Хорошо перемешать паштет, переложить в формочку и сверху налить жидкое сливочное масло. Поставить в холод.

Когда паштет охладится, его можно подавать как закуску или приготовить бутерброды с черным хлебом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика