ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-КАРАМЕЛЬ».

ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-КАРАМЕЛЬ».

ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-КАРАМЕЛЬ».

ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-КАРАМЕЛЬ».

— Ингредиенты на d=16-17 см:

Ореховые коржи:
яйца 100 гр. (2 яйца категории С1),
сахар коричневый 175 гр.,
молотые грецкие орехи 130 гр.,
мука 245 гр.,
разрыхлитель 10 гр.,
цедра лимона 5 гр.,
соль 2 гр.

Ореховая карамель:
сливки 33% 90 гр.,
сахар 110 гр.,
сливочное масло 45 гр.,
соль 2 гр.,
перемолотые грецкие орехи 50 гр.

Кофейный крем:
сметана 30% 250 гр.,
сливки 33% 250 гр.,
сливочный сыр 130 гр. (лучше Филадельфии, Хохданд или Виолетте),
молотый растворимый кофе 10 гр. (мелкого помола. Он тогда моментально в креме растворяется и получается безумно вкусно!)
сахарная пудра 90 гр.

— Как приготовить:

Ореховые коржи:
Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 180-200°С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.

Ореховая карамель:
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета.
Тем временем сливки довести до кипения. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
Сформировать маленькие шарики и заморозить.

Кофейный крем:
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, кофе, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.

Сборка:
Ореховые коржи прослоить кремом и шариками из ореховой карамели.

** Не обязательно шарики катать, просто уложите карамель на крем ложечкой кусочками (она мягкая). Сколько грамм? — Сколько хотите 🙂 Я обычно на каждый корж ставлю по 5 «шариков» примерно.

Источник: vicky_bakery / Инстаграм

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика