Уха Путинская

Уха Путинская

Лет десять назад вычитала этот рецепт в газете «Телесемь». Своим фирменным рецептом ухи на страницах газеты поделился В.В. Путин. Уха вкуснейшая. И теперь я очень часто готовлю это блюдо. А на костре еще лучше. Ее можно готовить и летом и зимой (в том числе и на костре). А после Новогоднего застолья, на следующий день — эта уха — лучшее средство от последствий возлияния.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
  • 1,5 кг палтуса
  • 2 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 3-4 картофеля
  • 1 морковь
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 тычинок шафрана
  • 1 чайная ложка сухого эстрагона (или 1 ст. ложка свежего)
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы

Способ приготовления:

В подсоленный кипяток (3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, лук, морковь и петрушку.

Кипятить на маленьком огне 20 мин.

Добавить огуречный рассол и нарезанные соленые огурцы, перец.

Затем положить в бульон палтус нарезанный порционными кусками и варить до готовности.

Заправить уху укропом и эстрагоном.

Сняв с плиты (огня), выдавить в нее сок лимона и дать ухе настояться.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Лобышева

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика