Суп из рыбных консервов сайры
Для приготовления быстрого супа вам понадобится:
- консервированная сайра (лучше выбрать консервы в собственном соку, но не в томате) – 1 или 2 банки;
- картофель молодой «рассыпчатый» – четыре штуки;
- морковь сладкая – один крупный корнеплод;
- лук белый репчатый – одна луковица;
- томаты вызревшие или томатный сок – она штука или треть стандартного стакана;
- свежая зелень укропа, петрушки – половина среднего пучка;
- лавровый лист – несколько штук;
- душистый перец – две горошины;
- соль;
- масло рафинированное растительное/оливковое – одна столовая ложка;
- лимон для подачи.
Процесс приготовления рыбного супа:
- Картофель, морковку, лучок и томаты очистить от кожуры, помыть.
- Картошку нарезать произвольного размера кубиками.
- Морковь натереть на терке или измельчить шинковкой, в комбайне. Можно на крупной или на средней — как нравится.
- Лук нарезать как можно мельче.
- Томаты натереть на терке или мелко порубить (должна получиться кашица из помидор).
- Заранее нашинковать зелень.
- В кипящую воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) опустить подготовленный картофель. Воду немного подсолить. Оставить кипеть на среднем огне на семь/восемь минут.
- В сковороду добавить ложку масла. Пассеровать морковь вместе с ароматным лучком до готовности. Овощи должны приобрести золотистый цвет и стать совсем мягкими.
- К овощам добавить подготовленные (измельченные) томаты или сок, тушить несколько минут.
- Кинуть туда же лавровый лист, душистый перец-горошек.
- К кипящему картофелю добавить рыбные консервы вместе с соком из банки. Варить пять минут.Затем добавить тушеные овощи. Оставить вариться на слабом огне на пять/семь минут.
- Если необходимо, досолить по вкусу.
- Дать супу настояться десять/пятнадцать минут.
- Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Такой суп хорош и на второй день.