Суп из рыбных консервов сайры

Суп из рыбных консервов сайры

Для приготовления быстрого супа вам понадобится:

  • консервированная сайра (лучше выбрать консервы в собственном соку, но не в томате) – 1 или 2 банки;
  • картофель молодой «рассыпчатый» – четыре штуки;
  • морковь сладкая – один крупный корнеплод;
  • лук белый репчатый – одна луковица;
  • томаты вызревшие или томатный сок – она штука или треть стандартного стакана;
  • свежая зелень укропа, петрушки – половина среднего пучка;
  • лавровый лист – несколько штук;
  • душистый перец – две горошины;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное/оливковое – одна столовая ложка;
  • лимон для подачи.

Процесс приготовления рыбного супа:

  1. Картофель, морковку, лучок и томаты очистить от кожуры, помыть.
  2. Картошку нарезать произвольного размера кубиками.
  3. Морковь натереть на терке или измельчить шинковкой, в комбайне. Можно на крупной или на средней — как нравится.
  4. Лук нарезать как можно мельче.
  5. Томаты натереть на терке или мелко порубить (должна получиться кашица из помидор).
  6. Заранее нашинковать зелень.
  7. В кипящую воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) опустить подготовленный картофель. Воду немного подсолить. Оставить кипеть на среднем огне на семь/восемь минут.
  8. В сковороду добавить ложку масла. Пассеровать морковь вместе с ароматным лучком до готовности. Овощи должны приобрести золотистый цвет и стать совсем мягкими.
  9. К овощам добавить подготовленные (измельченные) томаты или сок, тушить несколько минут.
  10. Кинуть туда же лавровый лист, душистый перец-горошек.
  11. К кипящему картофелю добавить рыбные консервы вместе с соком из банки. Варить пять минут.Затем добавить тушеные овощи. Оставить вариться на слабом огне на пять/семь минут.
  12. Если необходимо, досолить по вкусу.
  13. Дать супу настояться десять/пятнадцать минут.
  14. Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Такой суп хорош и на второй день.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика