Сальморехо
Сальморехо — холодный суп испанской кухни.
Ингредиенты:
- 4 спелых помидора
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло Extra Vergin
- Соль
- Перец
- Белый черствый хлеб
Как приготовить холодный суп «Сальморехо»:
Очистим томаты от кожицы (залить кипятком).
Залить белых хлеб холодной водой.
Разрезать зубчик чеснока пополам и вытащить зеленый стебелек.
Очищенные помидоры измельчить в блендере.
Полученную массу протереть через сито.
В протертую массу добавляем чеснок и хлеб, перемешиваем в блендере.
Пропорция хлеб и помидоры 1:1.
Добавить оливковое масло и все перемешать в блендере.
Посолить, поперчить.
Испанский холодный суп Сальморехо готов.
Приятного аппетита!