Суп харчо из говядины в мультиварке
Время приготовления – 1 час 50 минут.
Для приготовления супа харчо не обязательно использовать обычную кастрюлю. Можно взять мультиварку, которая быстро доведет до готовности все продукты. В данном рецепте бульон готовят на основе говядины.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- говядина – 600 г;
- рис – 0,5 стакана;
- ткемали – 150 г;
- чеснок – 5 зубков;
- грецкий орех – 0,5 стакана;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист зелень петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.
Как приготовить Суп харчо из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт
Обжарить грецкие орехи на сковороде без добавления жира. Измельчить в блендере. Горошины черного перца раздавить и смешать с орехами. Размять очищенные зубки чеснока. Перемешать с орехами и перцем.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Промыть рис.
Обжарить в чаше мультиварки лук на растительном масле, установив режим «Поджаривание». Для этого достаточно 7 минут. Туда же выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Жарить еще 10 минут.
Развести муку в небольшом объеме воды, вылить к мясу и луку, тушить 1 минуту. Выложить томатную пасту. Перемешать.
Добавить ткемали, смесь грецких орехов, чеснока и перца. Налить 2,5 литра воды.
Высыпать специи, лавровый лист, посолить и перемешать. Установить режим «Суп» и время 1,5 часа.
Через указанное время вкусный и ароматный суп харчо будет готов. Нарезать зелень петрушки и высыпать в него. Накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут.
Приятного аппетита!