Суп харчо из говядины в мультиварке

sup-xarcho-iz-govyadiny

Суп харчо из говядины в мультиварке

Время приготовления – 1 час 50 минут.

Для приготовления супа харчо не обязательно использовать обычную кастрюлю. Можно взять мультиварку, которая быстро доведет до готовности все продукты. В данном рецепте бульон готовят на основе говядины.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • говядина – 600 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • ткемали – 150 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • грецкий орех – 0,5 стакана;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист зелень петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить Суп харчо из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт

Обжарить грецкие орехи на сковороде без добавления жира. Измельчить в блендере. Горошины черного перца раздавить и смешать с орехами. Размять очищенные зубки чеснока. Перемешать с орехами и перцем.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Промыть рис.

Обжарить в чаше мультиварки лук на растительном масле, установив режим «Поджаривание». Для этого достаточно 7 минут. Туда же выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Жарить еще 10 минут.

Развести муку в небольшом объеме воды, вылить к мясу и луку, тушить 1 минуту. Выложить томатную пасту. Перемешать.

Добавить ткемали, смесь грецких орехов, чеснока и перца. Налить 2,5 литра воды.

Высыпать специи, лавровый лист, посолить и перемешать. Установить режим «Суп» и время 1,5 часа.

Через указанное время вкусный и ароматный суп харчо будет готов. Нарезать зелень петрушки и высыпать в него. Накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика