Уха из карпа

uxa-iz-karpa

Уха из карпа

Приготовить это простое, но в то же время наваристое, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо можно будет даже на костре во время пикника. Важный нюанс: в эту разновидность ухи не следует добавлять другие сорта рыбы. Они перебьют «фирменный» вкус карпа.

Время приготовления — 30 мин.

Подготовка ингредиентов — 20 мин.

На 5 порций понадобятся:
  • большой карп весом около 0,5 кг;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 большая или 2 некрупные моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • соль;
  • несколько лавровых листиков;
  • черный перец горошком;
  • 3 литра воды;
  • свежая зелень для подачи.

Уха из карпа: пошаговый рецепт приготовления

Очистить рыбу от чешуи. Удалить внутренности. Желательно оставить карпа целым. Если он не помещается в кастрюлю, разделите рыбу пополам. Не режьте карпа мелко! Перед варкой рыбе нужно пробить голову. Обязательно кладите в уху головы карпа — так блюдо получится особенно вкусным и наваристым.

Тщательно вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать некрупными кубиками, морковь — полукольцами. Лук измельчить миниатюрными кубиками, чтобы они практически «растворились» в бульоне.

Довести воду в кастрюле до кипения и только тогда добавить измельченные овощи — так вы сохраните в них максимум витаминов.

Положить в суп рыбу, когда картофель и морковка станут наполовину готовыми. Посолить, добавить лавровый лист и перец.

Варить на среднем огне, снимая пену, около 15 минут.

При подаче посыпать уху мелко нарубленной зеленью. Если суп будут есть дети, разберите готовую рыбу и удалите из нее косточки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика