Голландский суп с беконом и горчицей

sup-s-bekonom-i-gorchicej

Голландский суп с беконом и горчицей

Время приготовления: 30-60 мин.

Традиционный голландский суп с горчицей! Его готовят из гронингенской горчицы, но подойдет и любая другая. А вместо сливок можно использовать топленое молоко!

Необходимые ингредиенты на 5 порций:
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 60 грамм
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Горчица — 2-4 столовые ложки
  • Бекон — 250 грамм
  • Лук-порей — 1 стебель
Как приготовить Голландский суп с беконом и горчицей: пошаговый рецепт
Шаг 1

Бекон режем на ломтики обжариваем с двух сторон. Откладываем на бумагу, чтоб впиталось лишнее масло.

Шаг 2

В кастрюле, где будем готовить суп, растапливаем масло, вмешиваем муку, потом добавляем нехолодный овощной (можно куриный) бульон.

Шаг 3

Теперь добавляем горчицу, все тщательно размешиваем. Комочков не должно остаться.

Шаг 4

Теперь постепенно вливаем подогретые сливки, в то же время помешиваем. До кипения не доводим. Добавляем порезанный лук-порей. Суп готов! При подачи на поверхность кладем пол горсти бекона.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика