Голландский суп с беконом и горчицей
Время приготовления: 30-60 мин.
Традиционный голландский суп с горчицей! Его готовят из гронингенской горчицы, но подойдет и любая другая. А вместо сливок можно использовать топленое молоко!
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
- Масло сливочное — 50 грамм
- Мука пшеничная — 60 грамм
- Овощной бульон — 1 литр
- Сливки — 200 миллилитров
- Горчица — 2-4 столовые ложки
- Бекон — 250 грамм
- Лук-порей — 1 стебель
Как приготовить Голландский суп с беконом и горчицей: пошаговый рецепт
Бекон режем на ломтики обжариваем с двух сторон. Откладываем на бумагу, чтоб впиталось лишнее масло.
В кастрюле, где будем готовить суп, растапливаем масло, вмешиваем муку, потом добавляем нехолодный овощной (можно куриный) бульон.
Теперь добавляем горчицу, все тщательно размешиваем. Комочков не должно остаться.
Теперь постепенно вливаем подогретые сливки, в то же время помешиваем. До кипения не доводим. Добавляем порезанный лук-порей. Суп готов! При подачи на поверхность кладем пол горсти бекона.