Мороженое «Семифредо»

morozhenoe-semifredo

Мороженое «Семифредо»

Предлагаю вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт. В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.

Если вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 порций.

Ингредиенты
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 г клубники
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление

Сливки взбить.

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром.

Смешать сливки и желтки.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Белки добавить в сливочную массу.

Аккуратно перемешать.

Ягоду измельчить.

Далее массу разделить на столько частей, сколько вы будете использовать наполнителей.

Я разделила на 3 части.

В одну добавила ванильный сахар.

Во вторую какао.

В третью клубнику.

Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.

Поставить в морозилку на 6–8 часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика