Молочный суп с пивом
Продукты для молочного супа с пивом:
- 600 мл немецкого пива,
- сок половины лимона,
- 1 палочка корицы,
- 600 мл молока,
- 5 ч. ложек сахара,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 желтка,
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха,
- соль,
- молотый черный перец,
- щепотка молотой корицы.
- жареные кусочки хлеба, мускатный орех — при подаче к столу.
Способ приготовления молочного супа с пивом:
- Разогреть на малом огне пиво с лимонным соком и палочкой корицы.
- Довести до кипения, немного охладить.
- Постоянно помешивая, разогреть молоко с сахаром, пока он не растворится.
- Размешать крахмал с 1 ст. ложкой воды и влить в растертые желтки.
- Тщательно размешивая, добавить теплое молоко.
- Посолить, поперчить, заправить корицей и мускатным орехом.
- Охладить.
- Влить молочную смесь в остывшую пивную смесь.
- Разогреваем смесь на слабом огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет.
- Следить за тем, чтобы не допустить закипания, иначе желтки свернутся.
- Процедить суп, подавать с хлебом и свежемолотым мускатным орехом.
Приятного аппетита!