Молочный суп с пивом

nemeckij-sup-s-pivom

Молочный суп с пивом

Продукты для молочного супа с пивом:
  • 600 мл немецкого пива,
  • сок половины лимона,
  • 1 палочка корицы,
  • 600 мл молока,
  • 5 ч. ложек сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 желтка,
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • щепотка молотой корицы.
  • жареные кусочки хлеба, мускатный орех — при подаче к столу.
Способ приготовления молочного супа с пивом:
  1. Разогреть на малом огне пиво с лимонным соком и палочкой корицы.
  2. Довести до кипения, немного охладить.
  3. Постоянно помешивая, разогреть молоко с сахаром, пока он не растворится.
  4. Размешать крахмал с 1 ст. ложкой воды и влить в растертые желтки.
  5. Тщательно размешивая, добавить теплое молоко.
  6. Посолить, поперчить, заправить корицей и мускатным орехом.
  7. Охладить.
  8. Влить молочную смесь в остывшую пивную смесь.
  9. Разогреваем смесь на слабом огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет.
  10. Следить за тем, чтобы не допустить закипания, иначе желтки свернутся.
  11. Процедить суп, подавать с хлебом и свежемолотым мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика