Солянка с колбасой и курицей

solyanka-s-kolbasoj-i-kuricej

Солянка с колбасой и курицей

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Необходимые ингредиенты:
  • куриная грудка — 350-400 граммов;
  • колбаса копченая — 200 граммов;
  • колбаса вареная или сосиски — 200 граммов;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • оливки зеленые без косточки — 150 граммов;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • соль, черный молотый перец;
  • ломтики лимона для подачи.

Солянка с колбасой и курицей: рецепт приготовления

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика