Солянка с колбасой и курицей
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 350-400 граммов;
- колбаса копченая — 200 граммов;
- колбаса вареная или сосиски — 200 граммов;
- маринованные огурцы — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- оливки зеленые без косточки — 150 граммов;
- томатная паста — 2 ст.л;
- кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка;
- растительное масло — 1 ст.л;
- душистый перец — 3 горошины;
- лавровый лист — 1-2 штуки;
- соль, черный молотый перец;
- ломтики лимона для подачи.
Солянка с колбасой и курицей: рецепт приготовления
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!