Любимый торт Роми Шнайдер и Алена Делона

Любимый торт Роми Шнайдер и Алена Делона

Любимый торт Роми Шнайдер и Алена Делона

Эту историю любви можно назвать сказкой со счастливым семейным и вкусным концом. Правда, история любви начиналась между героиней и героем, а закончилась появлением нового Героя.

Роми Шнайдер и Ален Делон познакомились на съемках фильма «Кристина» в 1958 году. Но история этого торта имеет отношение не к Алену Делону, а к Гарри Майену. И вы потом поймёте почему…

В конце 50-х годов прошлого века знаменитая австрийская актриса, звезда европейского кино и продолжательница известной династии актеров-аристократов была уже в том статусе, что могла позволить себе выбирать себе партнеров для фильмов. И вот, на кастинге «Кристины» ее выбор пал на никому не известного французского актера с пронзительными голубыми глазами и брутальной черной шевелюрой.
Роми не то, чтобы влюбилась с первого взгляда… Отнюдь. Она – утонченная, интеллигентная, образованная аристократка просто любовалась красотой и молодостью начинающего актера Делона. Тот же, с свойственной ему тогда вульгарной дерзостью провинциала и босяка заявлял, что его партнёрша совершенно не привлекательна, некрасива и не сексуальна, хоть и раскручена на отцовские деньги. Однако, когда этот циничный и грубый беспризорник, выросший среди клошаров и рано осознавший свою физическую неотразимость удостоверился в том, что Роми его игнорирует и никак не хочет замечать в нём мужчину – он просто взбесился, а взбесившись – дико заревновал и совершенно случайно… воспылал страстью к актрисе. А вот перед его страстью Роми уже устоять не смогла. Она (страсть) была просто ураганной силы.

После съемок Делон уехал в Париж, стараясь убежать от охвативших его чувств. Теперь затосковала сама Роми и понеслась вслед за возлюбленным. Она готова была бросить к его ногам весь мир, обвенчаться с ним, нарожать ему кучу ребятишек и посвятить всю себя служению великому Делону. Она верила, что его ждёт головокружительный успех!

Получив Роми, удостоверившись в её любви и преданности, Делон тут же потерял интерес к женщине. Он открыто издевался над ней, называл её чистплюйкой и мещанкой. И хотя любые попытки Роми отдалиться, вызывали в Делоне дикую ярость и воспламенение физической страсти, раскачиваться долго такие качели не могли…

Друзья и пресса обожали Роми, называли её «маленьким ангелом кинематографа», а Делона – скотом и плебеем. Однако ни те, ни другие не понимали, что все помои, вылитые на актёра буквально убивают влюблённую женщину и втаптывают в грязь не его, а её.

Унизительная участь Роми Шнайдер заключалась в том, чтобы терпеть и быть осмеянной. Она не могла уйти в силу отсутствия опыта, по причине большой любви и действительно наивной веры, что все образуется. А он не просто уничтожал ее чувство собственного достоинства изменами и обманом, но постепенно переходил к откровенной грубости и даже побоям. Наконец, увлекшись другой актрисой и наигравшись с Рони Делон в одно прекрасное утро просто исчез, написав на квитанции за его парфюмерию «Желаю тебе впредь не сталкиваться со мной даже в аэропортах. Мне это будет противно». Вскоре он женился на актрисе Натали Бартелеми, а Роми впала в глубочайшую депрессию. За десять лет любовной связи Делон убил в ней человека, женщину, актрису.

Однако в 1966 году в дверь к Роми постучал её старинный приятель — драматург Гарри Майен.

— Привет! – сказал он. – Я к тебе заскочил на минутку, чтобы испечь для тебя что-то вкусненькое. Кстати, я ушёл от жены. Ты в курсе?

— Нет! – ответила потрясенная Роми, — Как же так? Вы же прожили 12 лет!!!

— Да, и именно она научила меня печь этот семейный тортик. Но она знает, что все эти годы я любил только тебя, а её просто уважал. Она имеет право на любовь. И она её обязательно встретит. А я собираюсь жениться на тебе, душа моя!

Через неделю Роми и Гарри обвенчались.Роми в день венчания оставила последнюю запись в дневнике, который вела по совету психоаналитиков в день венчания: «Годы, проведенные с Аленом, были дикими, безумными. С Гарри я наконец-то успокоилась».

Говорят, что все друзья Роми и Гарри, собиравшиеся у них на вечеринках, никак не могли понять, почему любая трапеза в их доме начинается с простенького творожного десерта.

Теперь вы знаете ответ на этот вопрос…

Необходимые ингредиенты:
  • Творог (лучше домашний) — 250 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в крем — 4 шт.) — 5 шт.
  • Сахар (в тесто — 1 ст., в крем — 1,5-2 ст.)
  • Мука пшеничная (в тесто — 1,5 ст., в крем — 4 ст.л.)
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 3,5 ст.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 100-150 г
  • Лимон — (цедра одного лимона)
Как приготовить Любимый торт Роми Шнайдер и Алена Делона:

Начнем с теста. Сразу предупредим, что торт съедается очень быстро, поэтому можно делать сразу двойную порцию.

Сначала тщательно смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом).

После вымеса оставляем массу постоять 20-30 минут, за это время она должна стать воздушной. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так и должно быть.

Накрываем пленкой тесто и отправляем в холодильник часов на 8, (минимально на 2-3 часа). Очень удобно готовить тесто с вечера, чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше! Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник. Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Края теста обрезать лучше после выпечки, так коржи будут получаться ровнее. Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 запекаться до румяной корочки.

Затем готовим обычный заварной крем. Смешиваем молоко с сахаром и ставим на плиту, отдельно взбивая яйца с ванилином, ложкой сахара и мукой. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана.

Даем крему остыть, чтобы он стал еле теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтобы крем стал пышным. И намазываем наши коржи обильно, дабы торт хорошо пропитался и сделался нежным. Между коржами крем можно посыпать грецкими орехами, арахисом, измельченной курагой, свежей малиной или смородиной и т. д., в общем кто что любит! Роми Шнайдер обожала этот торт с русской морошкой!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика