Тыквенный крем-суп с голубым сыром

sup-iz-tykvy-s-syrom

Тыквенный крем-суп с голубым сыром

Секрет данного крем-супа в том, что среди его составляющих — как самые простые ингредиенты, так и настоящие деликатесы.

Время приготовления: 40 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 500 г сладкой тыквы;
  • 300 мл куриного или овощного бульона (может понадобиться меньший объем);
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • 50 г пармезана;
  • 80 г дорблю или другого сыра с голубой плесенью;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить Тыквенный крем-суп с голубым сыром: пошаговый рецепт

Тыкву моем, режем на небольшие кусочки, отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем 20 минут.

Остывшую тыкву освобождаем от кожицы, режем мякоть кубиками.

В кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок. Кладем в емкость с овощами кусочки тыквы. Если необходимо, вливаем в кастрюлю с будущим супом немного бульона.

Добавляем к овощам измельченные сыры (оставляем немного дорблю для сервировки), прогреваем, пока они не расплавятся.

Погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли, превращая его в тыквенный суп-крем. Если масса получится слишком густой, вливаем немного бульона.

Последними добавляет сливки, соль и перец. Перебиваем еще раз блендером, но не кипятим.

Подаем крем-суп с тыквой порционно, добавив в каждую тарелку кусочки сыра с плесенью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика