Тыквенный крем-суп с голубым сыром
Секрет данного крем-супа в том, что среди его составляющих — как самые простые ингредиенты, так и настоящие деликатесы.
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 500 г сладкой тыквы;
- 300 мл куриного или овощного бульона (может понадобиться меньший объем);
- 150 мл жирных сливок;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько ложек оливкового масла;
- 50 г пармезана;
- 80 г дорблю или другого сыра с голубой плесенью;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить Тыквенный крем-суп с голубым сыром: пошаговый рецепт
Тыкву моем, режем на небольшие кусочки, отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем 20 минут.
Остывшую тыкву освобождаем от кожицы, режем мякоть кубиками.
В кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок. Кладем в емкость с овощами кусочки тыквы. Если необходимо, вливаем в кастрюлю с будущим супом немного бульона.
Добавляем к овощам измельченные сыры (оставляем немного дорблю для сервировки), прогреваем, пока они не расплавятся.
Погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли, превращая его в тыквенный суп-крем. Если масса получится слишком густой, вливаем немного бульона.
Последними добавляет сливки, соль и перец. Перебиваем еще раз блендером, но не кипятим.
Подаем крем-суп с тыквой порционно, добавив в каждую тарелку кусочки сыра с плесенью.
Приятного аппетита!