Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- слив. масло 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- холодная вода 3 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- мука 200 гр.
Для начинки:
- грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень 4 ст.л.
- сыр 100 гр.
Как приготовить Пирог с грибами и сыром: пошаговый рецепт
Тесто.
Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.
Добавить холодную воду,соль,муку.
Замесить мягкое тесто.
Начинка.
Грибы обжарить с луком, дать остыть.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто, сделать донышко и бортики. Выложить грибы с луком, посыпать зеленью и сыром.
Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.