Сырно-кукурузный суп

sup-syr-kukuruza

Сырно-кукурузный суп

Ингредиенты для приготовления:
  • 200 гр плавленого сыра
  • 560 гр консервированной кукурузы
  • 2 ч.л. сушеного укропа
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 7 гр кукурузного крахмала
  • 1 л воды
Как приготовить сырно-кукурузный суп:

Для начала ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения. Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину 280 гр от всей кукурузы (это будет обычная банка) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим приблизительно 5-10 минут, затем добавляем зелень. Теперь смотрим на консистенцию супа. Если вы хотите сделать его погуще, то за пару минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика