ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В ДУХОВКЕ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В ДУХОВКЕ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В ДУХОВКЕ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА::

Сливочное масло

150

Яйца

1

Сахар

100

Мука

240

Разрыхлитель

1

ДЛЯ НАЧИНКИ::

Творог

400

Яйца

2

Сахар

100

Сметана

100

Вишня

300

Наивкуснейший, нежный, сочный, яркий, красивый, на праздник! Творожный пирог с вишней в духовке вам точно понравится! Это удивительно вкусная выпечка, которую можно готовить с любыми ягодами, свежими, консервированными, замороженными. Получается быстро и просто.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать творожный пирог с вишней в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог берите мягкий. Для однородности его можно протереть через сито. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную будет необходимо разморозить и сок слить. В тесте заменять масло на маргарин не советую. Песочное тесто на сливочном масле получается мягкое и более рассыпчатое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления теста натрите твердое сливочное масло на терке, пересыпая его мукой. Перед этим масло можно немного подержать в морозилке. Затем добавьте в чашу разрыхлитель, сахар и все перемешайте, чтобы получилась крошка.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Разбейте в чашу яйцо и замесите тесто.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Тесто быстро сформируется в комок.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Для приготовления пирога используйте разъемную форму для выпечки 18-22 см. Дно формы застелите пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя высокие бортики по краям. Наколите тесто вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В это время займитесь приготовлением начинки. В чаше соедините творог, сахар, яйца и сметану. Все перемешайте.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Охлажденное форму с тестом наполните подготовленной творожной начинкой.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    По всей поверхности распределите ягоды вишни. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Готовый пирог начнет подрумяниваться. Начинка успеет схватиться. Извлеките его из духовки и полностью остудите.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    С остывшего пирога снимите форму и переложите его на тарелку.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Приятного чаепития!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика