ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150
1
100
240
400
2
100
100
300
Наивкуснейший, нежный, сочный, яркий, красивый, на праздник! Творожный пирог с вишней в духовке вам точно понравится! Это удивительно вкусная выпечка, которую можно готовить с любыми ягодами, свежими, консервированными, замороженными. Получается быстро и просто.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать творожный пирог с вишней в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог берите мягкий. Для однородности его можно протереть через сито. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную будет необходимо разморозить и сок слить. В тесте заменять масло на маргарин не советую. Песочное тесто на сливочном масле получается мягкое и более рассыпчатое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
-
ШАГ 2:
Для приготовления теста натрите твердое сливочное масло на терке, пересыпая его мукой. Перед этим масло можно немного подержать в морозилке. Затем добавьте в чашу разрыхлитель, сахар и все перемешайте, чтобы получилась крошка.
-
ШАГ 3:
Разбейте в чашу яйцо и замесите тесто.
-
ШАГ 4:
Тесто быстро сформируется в комок.
-
ШАГ 5:
Для приготовления пирога используйте разъемную форму для выпечки 18-22 см. Дно формы застелите пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя высокие бортики по краям. Наколите тесто вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
-
ШАГ 6:
В это время займитесь приготовлением начинки. В чаше соедините творог, сахар, яйца и сметану. Все перемешайте.
-
ШАГ 7:
Охлажденное форму с тестом наполните подготовленной творожной начинкой.
-
ШАГ 8:
По всей поверхности распределите ягоды вишни. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
-
ШАГ 9:
Готовый пирог начнет подрумяниваться. Начинка успеет схватиться. Извлеките его из духовки и полностью остудите.
-
ШАГ 10:
С остывшего пирога снимите форму и переложите его на тарелку.
-
ШАГ 11:
Приятного чаепития!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!