Перечитал кучу итальянских рецептов фруктовых пирогов с маскарпоне и сочинил симпатичный яблочный торт

Перечитал кучу итальянских рецептов фруктовых пирогов с маскарпоне и сочинил симпатичный яблочный торт

Перечитал кучу итальянских рецептов фруктовых пирогов с маскарпоне и сочинил симпатичный яблочный торт

Перечитал кучу итальянских рецептов фруктовых пирогов с маскарпоне и сочинил симпатичный яблочный торт

Да, это правда, на сегодняшний рецепт яблочного торта с маскарпоне меня вдохновили те самые знаменитые итальянские фруктовые пироги, тесто для которых готовится на основе маскарпоне.

Нежный сливочный сыр заменяет масло и придает выпечке особую мягкость и утонченность. Я добавил в классическое тесто с маскарпоне мелконарезанные яблоки и корицу, они улучшили его консистенцию и подарили незабываемый аромат.

Я испек яблочный торт в форме для французских бриошей (вы видите ее на фото), но с тем же успехом его можно сделать в обычной круглой форме d = 24 см.

Рецепт яблочного торта

  • 3 яблока
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 3 г молотой корицы

Как приготовить пирог с яблоками и маскарпоне

Выбранную вами форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой, так вам будет проще вынуть готовый пирог из формы.

Разогрейте духовку до 170° C и включите кончекцию.

Как сделать тесто с сыром маскарпоне:

Одно яблоко очистите от кожуры и семечек, разрежьте его на мелкие кубики со стороной примерно 1,5 см.

Электрическим миксером взбейте 4 яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда весь сахар растворится, положите маскарпоне и все снова перемешайте до полной однородности.

В чистую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте эту смесь в чашу миксера и все снова перемешайте на медленной скорости. Остановите миксер как только смесь станет однородной.

Добавьте кусочки яблока и аккуратно перемешайте лопаткой.

Как испечь яблочный торт с маскарпоне

Вылейте тесто в форму.

Два оставшихся яблока нарежьте тонкими ломтиками и уложите их поверх торта концентрическими кругами в форме розетки.

Поставьте в горячую духовку (170° C) и выпекайте примерно 45 минут.

Если вера торта начнет сильно румяниться, то накройте торт алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, выньте из формы и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Советы от шефа

Выбирайте яблоки, которые не разваливаются при нагревании, например, Грани Смит или Голден.

Проверяйте степень готовности пирога деревянной шпажкой в центре формы, если она выходит с налипшим на нее сырым тестом, необходимо продлить время выпечки.

Конечно, вы можете заменить яблоки, например, грушами или сливами. Главное, выбирайте плотные фрукты, которые хорошо держат форму во время выпечки.

https://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/perechital-kuchu-italianskih-receptov-fruktovyh-pirogov-s-maskarpone-i-sochinil-simpatichnyi-iablochnyi-tort-60fb171e3b939a51fac1026e

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика