СМУЗИ ИЗ АВОКАДО, КИВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Бесценный запас витаминов и минералов в каждой порции! Пить такой смузи можно в любое время дня. Рецепт прост и понятен, в нем нет ничего сложного, справится и ребенок. А яркий изумрудный цвет готового напитка доставляет прямо-таки эстетическое удовольствие. Просто посмотрите на фото и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать питательный зеленый смузи из авокадо, киви и сельдерея на яблочном соке? Все очень просто. Для начала возьмите необходимые ингредиенты по списку. Яблочный сок можете использовать с мякотью или без мякоти. Также можете по желанию заменить яблочный сок на виноградный или виноградно-яблочный.
-
ШАГ 2:
Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно порезаться. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
-
ШАГ 3:
Киви очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
-
ШАГ 4:
Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
-
ШАГ 5:
В чашу блендера выложите авокадо, киви и сельдерей. Влейте яблочный сок. Взбейте все вместе до пюреобразного состояния. Можете вместо стационарного использовать погружной блендер. Сахар в этот смузи обычно не добавляют, но можете при желании добавить немного меда.
-
ШАГ 6:
У меня получилась однородная вязкая, но текучая масса. Вязкость напитка можете регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество яблочного сока.
-
ШАГ 7:
Смузи готов! Разлейте его по стаканам и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита! P.S. Я те так часто готовлю смузи, как хотелось бы. И предпочтение всегда отдавала напиткам на основе фруктов и ягод. Однако этот смузи мне понравился так сильно, что я теперь готовлю его чуть ли не через день.
Самое важное — правильно выбрать киви и авокадо. Спелые плоды должны быть не жесткие, но и не очень мягкие. При надавливании кожица слегка пружинит, не продавливается внутрь плода.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).