КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ
Изумительно вкусно, сытно и невероятно просто! Карп запеченный в духовке с овощами очень полезен. Блюдо получается сытным, колоритным и лёгким одновременно. Прекрасный вариант для праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1
500
1
1
по вкусу
200
по вкусу
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как запечь карпа в духовке с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Рыбу можно взять замороженную или лучше использовать свежевыловленную. Если у вас замороженный карп, то выньте его заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.
-
ШАГ 2:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Картофель, пару зубков чеснока и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и семена. Рыбу и все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
-
ШАГ 3:
Лимон ополосните. Половину цитруса нарежьте тонкими кружочками.
-
ШАГ 4:
В глубокой небольшой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло, пару зубков чеснока, пропущенного через пресс, соль по вкусу, смесь молотых перцев и сухие травы. Выжмите оставшуюся половину лимона.
-
ШАГ 5:
Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими тонкими брусочками, лук дольками. Для яркости готового блюда используйте по возможности красный салатный лук.
-
ШАГ 6:
Полейте измельчённые овощи половиной заправки и тщательно всё перемешайте.
-
ШАГ 7:
Нижнюю сторону рыбы обмажьте маринадом с помощью силиконовой кисточки. Брюшко карпа начините луком, лимоном, помидорами и слегка посолите овощи.
-
ШАГ 8:
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Для приготовления карпа с овощами лучше использовать широкий лист, чтобы овощи и рыбу можно было распределить в один слой. Выложите картофель, лук, болгарский перец и помидоры на лист, посередине уложите карпа. Сделайте на тушке надрезы, как на фото.
-
ШАГ 9:
Вставьте в каждый надрез половину дольки лимона. Головку чеснока помойте, обсушите и разрежьте пополам. Отправьте на противень. Обмажьте карпа и чеснок оставшимся маринадом.
-
ШАГ 10:
По желанию можно сверху рыбу посыпать небольшим количеством сладкого или копчённого молотого перца.
-
ШАГ 11:
Отправьте карпа с овощами в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Время и температура запекания могут варьироваться от возможностей вашей духовки. Я использовала режим «верх-низ», установила температуру 220 градусов и запекала 40 минут.
-
ШАГ 12:
Готово, можно подавать! Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Для рецепта вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры. В этом случае их следует нарезать на две или четыре части.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!