КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

Изумительно вкусно, сытно и невероятно просто! Карп запеченный в духовке с овощами очень полезен. Блюдо получается сытным, колоритным и лёгким одновременно. Прекрасный вариант для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Карп

1

Картошка

500

Лимоны

1

Лук

1

Чеснок

по вкусу

Растительное масло

7

Помидоры черри

200

Соль

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как запечь карпа в духовке с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Рыбу можно взять замороженную или лучше использовать свежевыловленную. Если у вас замороженный карп, то выньте его заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Картофель, пару зубков чеснока и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и семена. Рыбу и все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Лимон ополосните. Половину цитруса нарежьте тонкими кружочками.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В глубокой небольшой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло, пару зубков чеснока, пропущенного через пресс, соль по вкусу, смесь молотых перцев и сухие травы. Выжмите оставшуюся половину лимона.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими тонкими брусочками, лук дольками. Для яркости готового блюда используйте по возможности красный салатный лук.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Полейте измельчённые овощи половиной заправки и тщательно всё перемешайте.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Нижнюю сторону рыбы обмажьте маринадом с помощью силиконовой кисточки. Брюшко карпа начините луком, лимоном, помидорами и слегка посолите овощи.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Для приготовления карпа с овощами лучше использовать широкий лист, чтобы овощи и рыбу можно было распределить в один слой. Выложите картофель, лук, болгарский перец и помидоры на лист, посередине уложите карпа. Сделайте на тушке надрезы, как на фото.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Вставьте в каждый надрез половину дольки лимона. Головку чеснока помойте, обсушите и разрежьте пополам. Отправьте на противень. Обмажьте карпа и чеснок оставшимся маринадом.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    По желанию можно сверху рыбу посыпать небольшим количеством сладкого или копчённого молотого перца.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Отправьте карпа с овощами в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Время и температура запекания могут варьироваться от возможностей вашей духовки. Я использовала режим «верх-низ», установила температуру 220 градусов и запекала 40 минут.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Готово, можно подавать! Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Для рецепта вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры. В этом случае их следует нарезать на две или четыре части.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика