Торт «Зимняя вишня»
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита
- пшеничная мука — 200 г
- сахар — 140 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 135 мл
- масло сливочное — 45 г
- разрыхлитель — 2 ч. л
- ванилин — 1 ч. л
- щепотка соли
Для крема
- сливки не менее 31% — 200 г
- маскарпоне — 170 г
- мягкий творог — 200 г
- сахарная пудра — 100-150 г
- вишня консервированная или замороженная — 1 стакан
Как приготовить Торт «Зимняя вишня»: пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
На водяной бане растопить масло в молоке.
Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавить ванилин, молочно-масляную смесь и мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Смазать форму (18-20 см) маслом и выложить тесто. Выпекать Примерно 30-40 мин.
Готовый корж завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Творог, если он с жидкостью, переложить в марлю и оставить стекать в холодильнике на ночь, так крем будет густым. Взбить миксером все ингредиенты для крема до однородности.
Разрезать бисквит на 2-3 части. Каждый корж промазать кремом и переложить вишней.
Сверху обмазать кремом и украсить также вишней.
Приятного аппетита!