Торт «Зимняя вишня»

zimnyaya-vishnya

Торт «Зимняя вишня»

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита

  • пшеничная мука — 200 г
  • сахар — 140 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 135 мл
  • масло сливочное — 45 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • ванилин — 1 ч. л
  • щепотка соли

Для крема

  • сливки не менее 31% — 200 г
  • маскарпоне — 170 г
  • мягкий творог — 200 г
  • сахарная пудра — 100-150 г
  • вишня консервированная или замороженная — 1 стакан
Как приготовить Торт «Зимняя вишня»: пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

На водяной бане растопить масло в молоке.

Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавить ванилин, молочно-масляную смесь и мучную смесь. Аккуратно перемешать.

Смазать форму (18-20 см) маслом и выложить тесто. Выпекать Примерно 30-40 мин.

Готовый корж завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Творог, если он с жидкостью, переложить в марлю и оставить стекать в холодильнике на ночь, так крем будет густым. Взбить миксером все ингредиенты для крема до однородности.

Разрезать бисквит на 2-3 части. Каждый корж промазать кремом и переложить вишней.

Сверху обмазать кремом и украсить также вишней.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика