Голубцы с пшеном и грибами
Необходимые ингридиенты:
- Белокочанная капуста — 1 качан.
- Пшено — 1 стакан.
- Шампиньоны — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец-горошек, лавровый лист
Как приготовить Голубцы с пшеном и грибами: пошаговый рецепт
Подготовим капусту: чтобы начинку легко было заворачивать в капустные листья, нужно их слегка размягчить. Делается это следующим образом: очищенный от верхних листьев и вымытый кочан капусты полностью погружаем в подсоленную кипящую воду на 3 – 5 минут. Немного проварившись, капустные листья станут мягкими, и не будут ломаться при попытке завернуть голубец.
Шляпки и ножки шампиньонов очистим от шкурки, хорошенько промоем грибочки. Нарежем их пластинками.
Половину большой луковицы нарежем меленькими кусочками и обжарим вместе с шампиньонами на подсолнечном масле.
Обжариваем лук с шампиньонами, пока лук станет прозрачно-золотистым, а грибочки подрумянятся.
Пшено тем временем отварим до половинной готовности, залив стакан крупы 1,5 стаканами воды.
Соединяем ингредиенты пшённо-грибной начинки, солим по вкусу.
Разбираем капусту на листочки и заворачиваем начинку в капустные листья «конвертиками».
Плотненько, чтоб не развернулись, укладываем голубцы в кастрюлю, на дно которой налито немного воды – можно чуть ниже «уровня верхнего голубца».
Ставим кастрюлю на огонь чуть меньше среднего.
Готовим подливку-зажарку. Вторую половину луковицы измельчаем, крупно натираем морковку и пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости.
Когда голубцы практически готовы (капустные листья мягкие при протыкании ножом), выкладываем на них сверху морковно-луковую подливку. Солим и приправляем специями: лавровым листом, перцем-горошком. Готовим ещё минут 5.