Теплый салат с баклажанами и помидорами

salat-baklajany-pomidory

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Украшенный брынзой и оливками, с зеленым базиликом и сухим острым перцем, горячий салат очень нагоняет аппетит. А аромат какой несравненный! Подайте такое чудо на стол, и ваши гости еще долго будут вспоминать необычное угощение!

Ингредиенты:
  • 3-4 (600 г) средних баклажанов
  • 800 г помидоров
  • 100 г оливок естественной спелости, без косточек
  • 4 зубчика чеснока
  • 100-120 г брынзы
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ½ ч.л. крупной соли
  • ¼-1/2 ч.л. сухого острого перца в хлопьях
  • 5 веточек зеленого базилика
  • соль

Как приготовить теплый салат с баклажанами и помидорами:

1. С баклажанов снять кожуру, накрошить кубиками в 2 см. Присолить.

2. Тарелку микроволновки покрыть в два слоя фильтрами для кофе (салфетки из нетканки тоже годятся), побрызгать маслом. Разложить кусочки синеньких и готовить 5 мин. Перемешать кусочки и еще на 5 мин. отправить в СВЧ-печь. Оставить на столе остывать.

3. Подавить в чесночнице зубки чесночка, измельчить ножом. В сковороде на разогретом оливковом масле (1-2 ст.л.) обжарить 10 мин. на средней мощности баклажаны с чесноком. Изредка перемешивать, раза три за все время жарки.

4. Выложить на тарелку. Немного дать остыть, а затем добавить нарезанные кубиком помидорчики, листики базилика, оливки, сдобрить солью и хлопьями красного перца. Смешать вместе аккуратно.

5. Покрошить вилкой брынзу. Посыпать сверху салат.

Подавайте сразу. Салат хорошо сочетается с мясными блюдами, приготовленными на гриле. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика