Теплый салат с зелёной чечевицей и картофелем
Ингредиенты:
- 1 стакан зелёной чечевицы
- 4 стакана воды
- ½ ч. л. сушёного тимьяна
- 1 небольшой лавровый лист
- ¼ ч. л. соли
- 450 г мелкого картофеля
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока
- ½ ч. л. лукового порошка
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 60 мл оливкового масла
- 2 ч. л. каперсов
- 1/2 маленького солёного огурца
- небольшой пучок петрушки
Как приготовить Теплый салат с зелёной чечевицей и картофелем:
Хорошо промойте чечевицу и варите 25–30 минут на среднем огне в подсоленной воде с тимьяном и лавровым листом. Затем слейте воду, выньте лавровый лист и поставьте чечевицу в тёплое место.
Пока готовится чечевица, сварите картофель, слейте воду и уберите в тёплое место.
Для соуса смешайте винный уксус, измельчённый чеснок, луковый порошок (или маленькую измельчённую луковицу), горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанные каперсы (их можно заменить оливками) и огурец.
В большой миске аккуратно перемешайте нарезанный на крупные кусочки картофель, чечевицу и соус. Подавайте салат, посыпав нарубленной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!