Бифштекс с яйцом

bifshteks_s_yajcom

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом придется по вкусу людям, которые любят вкусно и сытно поесть. Блюдо достаточно калорийное, поэтому в качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат. Готовят бифштекс в любое время дня, но если вы следите за фигурой, то котлетку можно не обжаривать, а сделать на пару или запечь в духовке.

Ингредиенты бифштекса с яйцом:

• Фарш говяжий – 400 г
• Репчатый лук – 5-6 шт
• Куриное яйцо – 5-6 шт
• Сливочное и растительное масло для жарки
• Свежая зелень (петрушка, укроп) – по половине пучка
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить бифштекс с яйцом:

1. Мясной фарш выложите в миску, добавьте одно куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите две луковицы, очистите и нарежьте квадратиками. Как вариант – можете потереть их на крупной терке. Добавьте лук к фаршу и тщательно перемешайте смесь, до получения однородной массы.

2. Зелень (петрушку и укроп) вымойте, отрежьте стебельки. Оставшиеся листья порубите как можно мельче и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте смесь еще раз.

3. Всю полученную массу делим на четыре равные части, и формируем из них большие котлеты. Старайтесь, чтобы они были достаточно плотными и слегка приплюснутыми. Далее обжарьте их на сковороде, используя сливочное или растительное масло. Бифштексы должны быть хорошо прожарены. Переложите их на тарелку и промокните бумажной салфеткой, извлекая лишнее масло.

4. Далее возьмите 3-4 штуки репчатого лука (зависит от размера луковиц), нашинкуйте их колечками как можно тоньше и обжарьте на растительном масле.

5. Для того, чтобы сделать красивую яичницу, лучше использовать специальные формы (круглые металлические без дна). У вас должно получиться 4 мини-яичницы из одного желтка и белка. Если особой формы нет, то просто сделайте классический вариант яичницы и разрежьте ее на четыре части.

6. Собираем бифштексы. Для этого возьмите четыре тарелки, выложите в каждую по котлете, сверху украсьте колечками жареного лука и яичницей. Можете посыпать блюдо свежей зеленью (зеленым луком, укропом) и подать с гарниром из овощей, картофеля фри или рисом. Еще один вариант подачи – это в виде гамбургера. Просто дополните ваш бифштекс вкусным хлебом, ломтиком сыра и пекинского салата.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика